مسقط، يونيو، 2021: في إطار التزامها الدائم بتعزيز جودة برامجها الأكاديمية، عقدت كلية عمان للسياحة ممثلة بقسم دراسات السياحة والإدارة مؤخرًا لقاءً عبر تقنية الاتصال المرئي مع شركائها في القطاع لمراجعة البرامج الأكاديمية التي تطرحها وتحديثها بهدف إعداد كوادر وطنية على درجة عالية من التأهيل والكفاءة. وقد شارك في اللقاء 45 جهة من قطاع السياحة والضيافة والفعاليات والطيران.
وفي تعليقه على اللقاء، قال الدكتور عبد الكريم بن سلطان المغيري، عميد كلية عمان للسياحة: “تأتي أهمية عقد مثل هذه اللقاءات في سد الفجوة بين البرامج الأكاديمية ومتطلبات سوق العمل، حيث تمثل حلقة الوصل بين المؤسسة الأكاديمية والمنشآت الفندقية والسياحية لمناقشة مختلف الجوانب المتعلقة بالبرامج الأكاديمية المقدمة وما يتطلبه سوق العمل من مهارات وخبرات ومعارف. وتم خلال اللقاء استعراض اتجاهات القطاع واحتياجات سوق العمل في مجالات السياحة والضيافة والتسويق وإدارة الفعاليات. كما تم مناقشة مهارات توظيف الخريجين ودور اللغات الأجنبية في تعزيز فرص الحصول على وظيفة وأهمية التدريب العملي بالنسبة للخريجين. وفي الختام، تمت مناقشة التحديات التي تواجه القطاع في ظل الأزمة الحالية وكيفية التعامل معها.” وأضاف قائلاً: “أود أن أتقدم بالشكر والتقدير لكافة المشاركين في هذا اللقاء على تعاونهم وجهودهم الطيبة والتي ستثمر إن شاء الله في تقدم القطاع السياحي وازدهاره مستقبلاً.”
كلية عمان للسياحة هي المؤسسة الأكاديمية الرائدة التي توفر دراسة مختلف التخصصات في عالم السياحة والضيافة في السلطنة، حيث تسعى الكلية لتخريج كوادر عمانية مؤهلة ومدربة وعلى مستوى عالٍ من الكفاءة للالتحاق بسوق عمل تنافسي، الأمر الذي يعزز من محورية دورها في تطوير هذا القطاع على المستوى المحلي.
اترك تعليقاً